La Chapelure Blonde

Cette chapelure est la base de nombreuses amorces de fond, elle est collante, moyennement gavante, salée et intéresse tous les poissons. Attention toutefois lors du mouillage de l'amorce c'est une farine qui gonfle bien. Il est par conséquent recommandé de mouiller l'amorce en plusieurs fois pour lui laisser le temps d'absorber l'eau qu'elle demande, sinon l'amorce serait trop sèche et deviendrait très peu collante.

Fabrication

C'est une méthode possible, je vais investir dans un broyeur pour faire le hachis. Tout d'abord je récupère mes vieux morceaux de pain ceux qui sont trop durs pour les manger, j'ai aussi quelques fournisseurs dans ma famille. Je les mets de côté. La veille ou le matin de la partie de pêche, j'en prend un peu et en met dans un seau. Je tape dessus avec une masse ou un marteau et passe le tout dans un tamis. Et ainsi de suite jusqu'à l’obtention dans la quantité désirée. Si il le faut je rajoute des morceaux de pains. Au fur et à mesure il ne reste que des petits morceaux de pains à peine plus gros que la maille du tapis, mais ça fait rien il faut poursuivre voir photo à droite.



Faut être équipé de plusieurs récipients et ne pas hésiter à employer des tamis fins s'il y a besoin (pêche d'hiver par exemple). Et même des fois ne pas hésiter à réduire la granulométrie d'une chapelure que l'on a conservée en cave.



Et nous obtenons la fameuse chapelure blonde. Pour la blanche il faut gratter la croûte avant de broyer.

Attention aux cygnes ils adorent ce produit.


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