Le chènevis grillé

Le chènevis grillé est un excellent dispersant pour l'amorce. Il est peu gavant, dégage une odeur très forte et sa couleur noire n’effraie pas le poisson. En hiver il est très utilisé mis sec dans l'amorce déjà mouillée pour accentuer l'effet dispersant, il va chercher le poisson loin et est un produit type pour faire des amorces explosives.

Fabrication :
C'est la méthode que j’emploie, avec succès, attention à faire cela à l’extérieur ou dans une buanderie, car ça sent très fort et le goût persiste pendant plusieurs jours. Prendre du chènevis en grain, une poêle et un couvercle. Mettre les grains dans la poêle chaude et couvrir. Cuire en secouant régulièrement la poêle, une fois le crépitement commencé (comme pour le pop-corn), secouer souvent.
ilfautcouvrir

Une fois que le tout est un peu grillé, mettre le chènevis dans un bac, il a une belle coloration brune foncée, ensuite le passer au broyeur ou le mettre dans un seau et taper dessus à la masse. Le passer au tamis suivant la granulométrie souhaitée. Finalement photo de gauche on obtient un chènevis frais, très odorant et d'un joli brun très foncé, encore mieux que celui acheté.


Attention de ne jamais mélanger le chènevis grillé chaud dans l'amorce, ça risquerait de modifier sensiblement l'effet de l'amorce qui pourrait du coup être moins nourrissante et moins collante que voulut!

Bon appétit bien sûr!



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