Friture
& Ablettes
Amorce Blanche
Amorce classique pour la pêche de la friture en hiver mais fonctionne bien toutes la saison et pour la pêche de vitesse. Amorce peu gavante et bien nuagente. Amorcer avec des boulettes de la taille d'une noisette ou d'une noix toutes les 30 secondes au même endrois. La réussite d'une pêche de petits poissons est dû à un amorçage constant. Les poissons se jettent dans le nuage d'amorce, c'est pourquoi il ne doit pas disparaitre, sinon les ablettes disparessent avec. Mouillage : Il
est préconisé de surmouiller le lait en poudre dans un
petit récipient. Puis mouiller l'amorce avec.
Tamiser
le tout et laisser reposer 15 minutes. Puis remouiller une seconde
fois, pour avoir une amorce surmouillé. Attention une fois en
soupe l'amorce ne doit pas
être tamisé, c'est trop contraignant et cela
n'ajoute rien
dans ce cas.
Déjà
utilisé :Esches : Pour la pêche de vitesse l'idéal est de mettre deux ou trois pincés de fouilli ou de pimkies dans l'amorce. Si les poissons sont très mordeurs pecher avec une perle à l'hameçon fera gagner du temps pour ne pas avoir à changer le ver. Pour la friture je prefere le pimkies ou le fifise à l'hameçon ils tiennet plus longtemps, ça évite de changer de ver de vase toutes les 20 secondes! Additifs préconisés:. Additifs sous forme de poudre genre vanille, ou additif spécial... : incorporé dans l'amorce mouillé. Mes additifs : aucun por les ablettes, soit elles sont la soit elles n'y sont pas. Par contre pour la friture j'emploie de la vanille. J'ai déjà utilisé cette amorce en étang en bordure (canne telescopique de 3 mètres) au primtemps avec pour résultat plus de 60 poissons en 1 heure, je faisait des vifs pour le brochet. Sur la fin j'ai passé un peu sur le fond et j'ai même pris des plaquettes de 500 grammes. |