
Les
beaux gardons et rotengles répondent asez vite à
l'amorçage de rappel que l'on pratique. Les touches se
succèdent sans relachent. Nous pechons a 4 mètres du bord
avec des lignes de 0,4g sur un fond de 2 mètres. Nous pechons un
peu décolé, ce qui évite les poissons chats pour
le moment. Et puis une touche d'enfer qui me coupe le bas de ligne net.
Je monte un bas de ligne plus fort, 30 minutes plus tard la même
touche et je perd ma ligne en entié.
J'ai pris dans la voiture un kit de ma canne au coup à brochets
monté sur un gros elastique creux, je met une ligne de 14/100
mais avec un hameçon pas très solide de 16. Et il arriva
ce qui dois arriver, retouche de fou et recasse de l'hameçon
cette fois. Pendant cette heure nous avons fait en même temps une
friture d'enfer avec quelques creux du à la presence d'un beau
poisson. (carpe ?).

Bien sur ils arrivent de faire un poisson chat de temps à autre mais rarement quand même.

Il
est pas loin de 19h, nous décidons après une jolie
pêche de grosse friture de préparer le feu et de dresser
la table, le coup est calme et vide.

Je
charge le barbecue des branches rapporté de la ou j'avais
mouillé l'amorce en arrivant. Je casse les branches en plusieurs
morceaux

Le
barbecue est bien remplit, ça brule tranquillement. Nous
continuons de pecher par intermitence et ça mord toujours.

Pendant
que les branches se transforment en braise, je sert un petit apperitif
d'un excellent vin blanc de chez nous, que l'on trouve au pays des
trois frontières (Allemagne-Luxembourf et France) proche du chateau de malbrouck, de la cité médiévale de Rodemack et de Sierck les bains.
Ce n'est pas une AOC car il n'y a pas assez de volume. Pour être
une AOC, il faut la qualité mais aussi la quantité. C'est
un VDQS (vin délimité de qualité supérieur)
identique à AOC moins la quantité. 
La lorraine et surtout le long de la moselle historiquement
était une grande région vitivole, mais suite à une
maladie(phyloxéra) et à l'essort de l'industrie, la
production a décrut fortement au début du siècle,
les salaires étaient meilleur à l'usine que dans le
vignoble. Ce sont les romains qui ont planté les premiers pieds
de vignes dans notre région et à Rome notre vin
étaient à l'époque très prisé. Un
peu d'histoire dans les directs lives cela permet de découvrir
les régions et leurs cultures. 
Dernière anécdote, notre région comme au bord de
la loire dispose d'un très grand nombre de chateau, moins
qu'avant les guerres mondiales mais il en reste pas mal et à
visiter.

Laurent et Christophe qui prennent tranquillement l'apéro. Attention Christophe tu va te bruler

Notre petit coin de paradis avec Laurent et moi qui buvons tranquillement
.

Le barbecue est bientot pret, christophe préapre une saucisse rouge avec des oigons,

de la sauce tomate, du tabasco,de l'arissa et toute sorte d'herbe.

Le tout direction le barbecue enfermé dans un papier aluminium.

Pendant
ce temps nous ajoutons nos saucisses et Merguez . Le
résultat de la mixture de Christophe, assez étrange, nous
soupons.

Pour
accompagner notre repas, un bon rosé du
Béarn que mes parents achettent sur place lors de leurs
vacances dans les pyréennées.

A la notre.

Une
fois le repas terminé, nous retourons à la friture mais
les poissons blancs ont déserté le coup, remplacé
par les poissons chats, nous en sortirons au moins une cinquantaine. Il
est 22h15 l'heure la limite de pêche va être atteinte nous
remballons le carnassier et soulevons la bourriche, une jolie
pêche de vifs. Superbe peche malgé tout.
Par
chance à Luxembourg c'est la fête nationale le lendemain
je suis pas obligé de ranger ce soir, je le ferais le lendemain.